Tuesday, March 06, 2007

Massagem + Sandoz

17h. Chego a casa depois do jogo pelos Azurri. Cansado e com dores no corpo todo, so penso no banho que me espera. Metade do sabado ja tinha passado, mas muito ainda estava para vir.

Pego no tlf e ligo para o DragonFly, a nossa casa de massagens. As 19h15 espera me uma massagem aos pes, mesmo o que estava precisar. As 19h chego e encontro me com mais 5 Icepianos que tambem iam aproveitar as maravilhas das massagens chinesas.

Avisam me que a massagem esta pronta e encaminham me para uma sala. 3 cadeiras do mais confortavel que ja vi, preenchem o espaco. Musica de fundo, mini cascata acompanhada pelo som da agua a cair e luz a meio gas, completam o cenario de sonho.

Enquanto os meus pes descansam num balde de agua quente, recebo uma massagem nas costas e bracos. Quase que adormeco. So nao acontece porque sao pressionados pontos que quase me fazem saltar da cadeira. 1h depois a viagem termina. Meias colocadas no sitio, venia de agradecimento/submissao/respeito e a massagem chega ao fim.

Nao saimos do DragonFly sem fazer o cartao de cliente. 3 mil RMB (bimbis para os amigos) e ficamos com credito de 5 mil. Dividir por 4 da 1250 Bimbis em massagens (125 euros). Acho que chega...para 3 meses.

Posto isto decidimos ir jantar. 6 tugas em Shanghai so podem ir a um sitio: Sandoz. Restaurante Portugues que aparece no guia na seccao Espanhola. Nada que nao estejamos habituados.

Chegamos ao local. Entramos e reparamos de pronto numas fotografias na parede onde se respira Portugal. Uma menina, de origens asiaticas, envergando a camisola das quinas em poses sugestivas. Nada mais tipico. Subimos as escadas e deparamo nos com a bandeira nacional. Sentamo nos. Ao fundo ecoa o som de Mariza. Agora o cenario esta completo.

Chega a carta, trazida por uma senhora chinesa. Caldo verde, chourico, varios tipos de bacalhau (confesso que pela descricao nao consegui identificar nenhum), bife a Portuguesa e vinho nacional completam o reportorio. Comecamos por um vinho tinto, passamos pelo chourico, polvo, caldo verde e acabamos no bife a Portuguesa...com ovo a cavalo. Nao foi facil nao senhor, mas nao iriamos sair dali sem o nosso ovo estrelado.

Vinho caro e de qualidade duvidosa leva nos a pedir uma sangria. Chourico passou no teste mas o polvo fica aquem das expectativas. Caldo verde (seria?) tambem passa no exame mas com um Suficiente-, alguma pimenta e muito sal. O bife (tanto podia ser portugues como chines), apesar de um pouco insonso tambem nao estava mau.

Nao foi o jantar Tuga que queriamos, mas que e que podiamos exigir dum Restaurante Portugues, em Shanghai, gerido por um Chines que viveu em Macau? Voltaremos para o bacalhau, isso e certo.

Assim se passou mais um sabado em Shanghai.




(La petit fonte)

(The magic chair)

(Bandeira dum pais Asiatico qualquer)

1 comment:

LCF said...

happy ending?